Краснознаменный филиал Одинцовского техникума устанавливает набор студентов на 2022-2023 учебный год на базе основного общего образования для обучения

на бюджетной основе:

по специальности  среднего профессионального образования, с получением среднего общего образования по программе подготовки специалистов среднего звена:

43.02.13 Технология парикмахерского искусства - 25 мест, срок обучения 3 года 10 месяцев 

43.02.15 Поварское и кондитерское дело - 25 мест, срок обучения 3 года 10 месяцев .

 

 

 

Информация по приему в 2022 году

Прием документов в ГБПОУ МО «Одинцовский техникум»:

1. В случае обнаружения в Государственной информационной системе Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области», расположенной в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу:  https://uslugi.mosreg.ru/  с 20.06.2022 по 15.08. 2022 года. Инструкция по подаче заявлений через Госуслуги  ИНСТРУКЦИЯ!

2. Через электронную почту  priem@ie-teh.ru  (необходимо  Заявление о приеме  и  Заявление о согласии на обработку  паспорта данных, заполненное и вместе с документами (скан или фото страницы с фотографией и регистрацией и аттестатом с приложением) отправить на почта.

3. Через операцию связи почтовой службы (письмо с документами направляются на адрес: 143006, Московская область, город Одинцово, улица Глазынинская, дом 18).

Форма обучения дневная (очная).

Прием на обучение  осуществляется по личному заявлению абитуриента с предъявлением следующих документов:

  • документ об образовании и его копию;
  • паспорт и его копию (для иногородних - 3 экземпляра);
  • медицинскую справку формы 086/у;
  • фотографии 3х4 – 4 штуки.
  • приписное свидетельство РВК (юношам, достигшим 16 лет) или военный билет;
  • копию страхового медицинского полюса.

Другие документы представляются поступающим, если он(а) претендует на дополнительные льготы, устанавливаемые федеральным законодательством и законодательством Московской области.

В техникум не принимаются лица, у которых имеются медицинские противопоказания к работе и производственному обучению профессиям (специальностям), по которым проводится обучение.

Учащиеся обеспечиваются:

  • бесплатным обучением по профессии или специальности и получением среднего общего образования (11 классов);
  • ежемесячно стипендией в размере 530 рублей;
  • социальной стипендией в размере 795 рублей;
  • бесплатным питанием или денежной компенсацией;
  • компенсацией за питание во время производственной практики;
  • отсрочкой от призыва в ВС РФ;
  • учебниками и др.;

Наши профессии

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Срок обучения – 3 года 10 месяцев . Требуемое образование: основное общее образование (9 классов)

Вы научитесь:

  • готовить блюда и кулинарные изделия;
  • определение качества приготавливаемой пищи;
  • готовить различные виды начинок, составов, помады, кремов, фаршей;
  • современный стиль декор и дизайн кулинарных и кондитерских изделий
  • готовить изделия из карамели и мастики и др.

 

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования

43.02.13 Технология парикмахерского искусства

Квалификация: парикмахер - модельер

 Срок обучения –  3 года 10 месяцев . Требуемое образование: основное общее образование (9 классов)

Вас научат:

  • проводить повседневные и современные стрижки и прически;
  • оформление прически в соответствии с направлениями моды;
  • красить волосы
  • применять парикмахерские инструменты и аппаратуру;
  • знать и соблюдать современные формы и методы обслуживания клиентов в парикмахерских и салонах красоты.

 

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования

Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник - технолог

Срок обучения – 3 года 10 месяцев. Требуемое образование:основное общее образование (9 классов)
Срок обучения – 1 год 10 месяцев. Требуемое образование: среднее общее образование (11 классов)

Вы научитесь:

  • организовывать процесс приготовления сложной кулинарной продукции для различных категорий потребителей;
  • организовывать процесс приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий для различных категорий потребителей;
  • управлять производством продукции питания и др.

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания  Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования